Пропалило солнце грудь...

Пропалило солнце грудь,
Выдавило сердце,
И теперь мне не уснуть,
Верой не согреться.

Я не верю никому,
И тебе не верю,
Холодно в моём дому,
В снах таятся звери.

Только пробуешь уснуть -
Подползают к ложу,
Пьют чернильной крови муть
И сдирают кожу.

Только пробуешь уйти -
Пропадают двери,
И звенят вместо гардин
Натянутые нервы.

Мысли, полчища стихов,
Топоров страницы,
Вылетают из мозгов
Прегрешений лица.

И несёт меня поток
Ни ко злу, ни к Богу,
Между мыслей, между строк
К твоему порогу.

      27.06.2013.


Рецензии
Сочувствую: Ни Богу свеча, ни ч.... кочерга. Поэтому и кошмары.

Гула Валентина Ивановна   01.07.2013 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.