На сон грядущий. Маргарита Метелецкая

Луна уже, как медный таз,
Блестит над тропкою до дому…
Спустились сумерки – и враз
Как будто стало всё весомей –

Стройнее хоры важных жаб -
(Пугаюсь даже лягушонка!),
Июньской неги ночь свежа
Отсюда - и… до горизонта!

Преисполняет всё сильней
Меня земли  хмельная сущность -
Иду я пашней… Так, по ней -
Всё напрямик… на сон грядущий…

Оригинал

Вже місяць, наче мідний таз,      
Блищить над стежкою до дому...
Запали сутінки - і враз               
Знаходжу вартісне у всьому -    

У кумканні поважних жаб -   
(Від них нажахано тікаю!),       
У пахощах червневих зваб      
Звідсіль - і ген...до небокраю!   

П'янкою сутністю землі            
Пронизуюся дужче й дужче...- 
И навпрошки я по ріллі               
Чеберяю...на сон грядущий...
Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Отлично перевела!

Вадим Константинов 2   06.07.2013 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Валентина Агапова   06.07.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.