озаряя

А небо –
вот оно…
Зачем же мы
так долго
ждём его,
печалью заливая
наши сны ?
Мгновение
каплею волны,
в которой солнце,
озаряя
до глубин–
одно.
И небо –
вот оно,
но
…о нём так любили спорить -
друг на друга глядим,
и пока в глазах стыд
ничего-то толком не видно.
День за днём
по земле и воде
всё гуляет
ветер наших историй,
то шурша,
то грозя,
говоря :
“ Так нельзя !”
Перед небом
без неба
остаться обидно.


Рецензии