БОЛЬ ДУШИ

Порою жизнь подносит нам
Иронию судьбы,
Сегодня крепок и в седле,
А завтра без узды.

Лишь память душу теребит,
О прошлом и былом.
Когда-то в юности мы все
Мечтали об одном.

Исполнить долг сыновний свой
Перед родной страной,
Такой великой, дорогой,
Теперь уже былой.

А оказалось все не так,
Завелся «дирижер»,
Взмахнул он палочкой своей,
И ты уже «стажер».

И завернул так лихо все,
Что жизнь переменил.
А возвратить на место все,
Уж не хватило сил.

И жизнь другая вся пошла,
Сценарием чужим.
Когда-то были братья все,
Теперь чужой своим.

Проблема всем давно ясна,
Прозрели мы сейчас.
Да, пожалеть придет пора,
Наступит судный час.

Пройдут года, прольется кровь,
Отбросим чуждый груз.
Я верю, возродиться вновь,
Обновленный Союз.


Рецензии