Райский уголок

У каждого из нас в душе
Есть райский уголок,
Куда если не по себе
Он заглянуть бы мог.

И этот чудный уголок
Неведом для других,
Он не доступен никому
И даже для своих.

Изюминка здесь только в том,
Что ключ лишь у тебя.
И то, что в этом уголке
Все только для тебя.

Пускай заходим мы в него
Лишь мысленно в мечтах,
Но когда выйдем из него
То мы чисты в словах.

Ведь хочется нам иногда
Уйти порой в себя,
И разгадать загадку века
Смысл бытия.

Вернувшись к хлопотам мирским
Осмыслить как-то их,
И приложить немало сил
Чтоб мир наш стал другим.

Какой поступок совершить
Бог вам один судья.
Попробовать ли изменить
Всем внутреннее Я.

Иль отношение к другим
Пересмотреть порой,
Лишь знай, что все вокруг тебя
Измениться с тобой.


Рецензии