А над холмами синь туманна

С вечерней мглой перемешался
 Туман над тихою рекой
 И сизой дымкой расплывался,
 На травы падая росой.
 Камыш нашёптывал осоке
 О тайне летних вечеров
 В густой молочной поволоке
 Под гул прибрежных комаров.

 Гнедой, потряхивая гривой,
 Щипал верхушки сочных трав.
 В картине столь для всех красивой
 Он не скрывал строптивый нрав.
 А над холмами синь туманна,
 И нежно-розовый закат
 Мерцал над речкой филигранно
 Без бриллиантовых карат.

 Над кручей берега летали,
 Стрекозы, бабочки, жучки.
 На водопой гнедого звали
 В траве живущие сверчки,
 А над бескрайними лугами
 Просторы сельские Руси
 И в ширину и ввысь веками
 Остаться Родиной смогли.


Рецензии