Настроение

Вот что такое настроение,
Ты мне, пожалуйста, скажи.
Какая связь между погодой,
И состоянием души.

Ответ здесь прост, закономерен,
Сказал товарищ от души.
Я рассужу, а ты послушай,
Перебивать здесь не спеши.

Вот, скажем, мрачная погода,
И настроение под нее.
Какая может быть работа,
Поспать так хочется еще.

А если ясная погода,
То настроение веселей.
Любая спориться работа,
Дела вершатся поскорей.

Когда хорошее настроение,
Кипит работа, мысли прут.
А нет его, то, к сожалению,
Нет и работы, лишний труд.

А некоторые по настроению
Работу строят каждый день.
Когда хорошее - работают,
Когда не очень - тут уж лень.

Хорошего всем настроения,
Гоните прочь тоску да лень.
И пусть свершаются творения,
В любую пору, в любой день.


Рецензии