Слышишь, Кай?

Не впускать?
Я надёжно закрыла замки.
Слышишь, Кай?
Я уже не умру от тоски.
Рыжих герд -
пруд-пруди, значит, сказкам – конец.
Кай, а где
выдают им ключи от сердец,
от дверей
старой тайны, увитой плющом?
Знаешь, впредь
я твоим не укроюсь плащом
вечных зим,
уготованных, верно, другим.
Не проси,
оглянувшись назад, и не лги
сам себе,
дикий зверь одиноких миров.
Сто побед
Ты одержишь ещё, мой герой.
И пока
у меня есть в запасе сто строк,
слышишь, Кай?
Ты ещё не совсем одинок.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.