Пой соловьев

Пой соловьев

Всю ночь я слышу
Вой дождей и ручьёв.
Как на крышу
Падают капли.

И поют соловьи
Унылую песню
Словно мы одни
С жаром да спесью.

И тут ветер
Подул на нас
И на сигарете
Оставил наказ:

«Не пугайте луну
Мои дети малые.
Она создала струну,
Да строки усталые».

И нам непонятны
С тобой его слова,
Но мы дали клятву
Что наша память жива

Будет вечно,
Но я, как и прежде,
Буду жить беспечно,
О лучшей грезя надежде.


Рецензии