Страх в ночи

Страх в ночи

Стали казаться мне ночи
Таинственно-жуткими,
Запер двери, потушил свечи
И шуты злыми шутками

Кидались в окна дома моего.
Были там и тени проклятых
Мифических существ
И врагов моих заклятых!

Я подошёл к окну,
Вытер от летнего мороза стекло,
Но нарушил тишину
Удар мне по лицу крылом!

И в тот же миг в окне
Появился злой образ.
При ясной луне
Он не отражался на стекле!

Всю ночь пролежал с крестом
В обнимку на полу,
Наблюдая за окном,
Всматриваясь, насколько могу.

И вот настал рассвет,
Лунный свет угас,
А от тварей пропал и след,
Но остался вопрос: "Кто меня спас?"


Рецензии