Старый пес

В одном из парков средь берез,
В тени, отброшенной стволами,
К суку привязан старый пес
С большими добрыми глазами.

Вокруг шныряет детвора,
Собаку дразнят ради смеха.
Хоть псу не нравится игра,
Для них все радость и потеха.

Один стервец взял толстый прут,
Другой нашел тяжелый камень.
Войдя в азарт, дворнягу бьют.
Прошла минута – он изранен.

Свой нос печально опустил,
Он терпит, молча, избиенье.
Не зарычал, не укусил.
За что мохнатому глумленье?

Блеснули ядра крупных слез.
Откуда столько дикой злости?
Удар последний шкет нанес –
И капли крови на берёсте.

Вот так закончилась юдоль.
Не знал барбос, что люди – звери.
Не от побоев эта боль,
Ведь предал тот, кому он верил.


Рецензии
Пронзительное стихотворение!
Не хочется верить, что такое возможно, но...http://www.stihi.ru/2018/02/17/10523
оставляю ссылку - когда будет время.
Спасибо, Святослав, за произведение неравнодушного сердца!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   28.10.2018 22:13     Заявить о нарушении
Старое как пес стихотворение)
Но камнями не закидывали, и это отрадно.
Вам спасибо, что прочитали.

Святослав Меркурьев   30.10.2018 16:39   Заявить о нарушении