Ночь в деревне

Я с избы вышел на подворье,
Чтоб насладиться тишиной.
Пройтись по улочкам деревни,
Полюбоваться красотой.

С небесной дымки выплывает
Младого месяца рожок.
Хоть звезды небо застилают,
А все же падает снежок.

До полночи, тиши не будет
Жизнь деревенская кипит,
Собаки брешут в подворотне
И молодежь села не спит.

Мычит в сарайчике буренка,
Забыли в ясли корм вложить.
То может, кличет мать теленка,
Что за стеною рядом спит.

Доносится мотив гармони -
Сосед присел наш отдохнуть,
Заржали в стойле чьи-то кони,
Нелегкий завтра ждет их труд.

Прошелся сельской я дорогой,
Что осветила мне луна.
В душе спокойствие, услада
И наступила тишина.

Спит вся деревня, отдыхает
Я к дому отчему свернул,
А снег дорогу засыпает
И ветерок уже подул.

А в отчем доме так уютно,
И веет от печи теплом.
Пора уснуть, ведь скоро утро.
Дремота ходит над селом.


Рецензии