Пробуждение

Замолчи!
Забудь свой голос звонкий –
в небе птицу вещую убьёшь.
Ставят пред иконою ребёнка,
а молчать ребёнку невтерпёж.

Закопай  последние таланты*.
Искру божью пальцем затуши.
Даже воля каменных атлантов
топится в уныние души.

Страшно мне в людском студёном иле,
чайкой недовольной откричав,
в тщетной суете истратить силы
под клинком Дамоклова меча.**

И лицо залив солёным по’том,
я глядеть спокойно не могу,
как людей медлительных, работа
приучает жить, как на бегу.

Я хочу быть нужным Богу многим,
В главном изо всех Его начал,
Мне теперь нужны такие ноги,
Чтоб ходить по битым кирпичам.

Мне нужны волнительные встречи,
Пробужденье от паралича.
Чтобы каждый голос человечий
Вещей птичьей песне зазвучал.

29 июня 2013 г.


*отсылка к евангельской притче о талантах
**Дамоклов Меч (иноск.) - нависшая над кем-либо постоянно угрожающая опасность при видимом благополучии.


Рецензии