Жизнь одна

Послушай, Отче! Кажется, я поняла –
не так уж плохи наши с тобой дела.
Раньше я думала, что жизнь – это кабала,
а она оказалась приветлива и мила.

И если не думать, с той ли ты встал ноги,
хватит ли только на хлеб, или даже на пироги,
а при виде людей не шептать себе – убеги! –
то вокруг не такие уж и враги.

Пожалуй, Отче, я усвоила твой урок –
жизнь одна и слишком короткий срок,
нужно успеть надышаться впрок
до момента, когда ты спустишь курок.

Жизнь одна и смысл, видимо, в том,
чтобы жить вот сейчас, а не когда-то потом.
Видеть солнце, чувствовать капли и слышать гром.

И чтобы было с кем гулять под этим дождём.


Рецензии