Белая королева!

Её отлили* Королевой белых
Но в черного влюбилась Короля
А он, не замечая взглядов смелых
Прекрасно жил, танцуя и шаля!

Беспечно позабыв о рокировке**
В кругу придворных в центре отдыхал
Она чуть удивившись  расстановке
Решила, что желанный час настал!

К своей мечте стремительно помчалась
С собой позвав лишь пешек и ладью
Бедняжка в его чувствах ошибалась
В словах любви услышал он "Убью"!

Бежала прочь испуганная свита
До милого уже подать рукой
Она со скоростью метеорита
Сближается с фигурой золотой ***

Но вдруг дорогу преграждает Рыцарь****
Ценою жизни короля спасти
Тут Королева ясно -разъярилась
Стоять не смеют на ее пути!

Ударов град обрушился на жертву
Пал Рыцарь, но остался жив Король
Ретировался на другую клетку
Там пил со страху крепкий алкоголь

Ценой высокой вырвана победа
Весь фланг разбит и верный рыцарь пал
Еще одну успеем до обеда
Ты белыми, напарник мой сказал!

*Дорогие шахматные комплекты делаются из серебра высокой пробы
**Рокировка — двойной ход, который выполняют король и ладья, ни разу не ходившие
***Черные обычно покрыты позолотой
**** В английской нотации конь- это рыцарь (knight)


Рецензии
Прекрасно!! Вот так в порыве страсти можно не узрить искренних чувств!!
Понравилось!!

Марианна Заигралина   18.02.2014 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Армен Аванесов   18.02.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.