Пишу из Манзи

Через мглистое ущелье
К палящему солнцу,
Зачиная тропу,-
Там, где серая река
Возлюбленная  тишины посмертной
Резала камень.
Ирбис проводит  милосердным взглядом
Хрупкую тень,
Над которой  смеялась гиена.
Крошится камень и время
Помнит  его всегда.
Иди, странник, сгладь улыбкой
Непокорную воду.
Двадцать шагов и еще один
Отделяют небо от скуки.


Рецензии