До Родины семнадцать километров...

До Родины - семнадцать километров!
Две тысячи семьсот уже вдали.
Меня опять встречают теплым ветром
Посланники моей родной земли.
Березы гладят нежными ветвями,
Трава "топтун" мне под ноги легла.
И памятник моей ушедшей маме,
И вятская чудесная молва.
Протяжных звуков чудные мгновения,
И русских бань зовущяя тоска.
Я ехал в Русь, и я  к тебе приехал,
Далекая, прекрасная Москва...
Но путь меня опять зовет, торопит,
Мне впереди еще под тыщу верст.
Но будет мне как будто русский орден,
Моя Россия и сиянье звезд.


Рецензии