собачья исповедь

             А случилась проруха, опустевшее брюхо,
             На обочине где-то стоять уже не было сил,
             Накормив с голодухи, почесали за ухом,
             И надели ошейник, сказав улыбнувшись :"Носи!"
             Я давно позабыл грызть банальные кости,
             Человечьей еде предпочтенье отдав,
             Громко лаять нельзя, но, изволь,если гости,
             Чтоб хозяин сказал:"Вот какой у меня волкодав!"
             Я услужливый пес, в конуру не прилягу,
             Охраняя хозяев добро и покой,
             И горжусь, втихаря,что простую дворнягу
             Господа удостоили чести такой.
             Но с годами, невольно, рассеялась вера,
             Что от "щедрости" вашей уходят живыми,
             Это мой приговор,это- высшая мера
             Отношений хозяев с рабами своими.
             Не скажу, что дела уж особенно плохи,
             Есть своя конура и работа, не скрою,
             Но сегодня на мне не живут даже блохи,
             И о чем по ночам я тихонечко вою?
             А весна! сколько запахов нам приносила!..
             Восхитительных с.чек в кустах незлобливый кураж,
             Молодым кобелям просто "крыши" сносило,
             А с друзьями дрались,это так- ритуальная блажь...
             И подагра,и лапы болят на погоду,
             Хвост трубой, убежать бы под вечер,
             Променять всю красивую жизнь человечью
             На облезлую нашу собачью свободу!
            


Рецензии
Глубоко копаете, коллега! Мне понравилось.

Александр Никифоров 5   07.08.2013 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша на добром слове. Георгий.

Георгий Власов   07.08.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.