с Днем Рождения

К тебе сегодня, милый мой журавлик,
Все ангелы спускаются с небес.
Легко плывет судьбы твоей кораблик
Туда, где радугой расцвечен лес.

Туда, где золоченая полоска
Песка прибрежного уводит вдаль.
Туда, где обретает силу сказка,
Где в счастье тонут горечь и печаль.

Туда, где достает рассвет корону,
Волшебным светом озаряя небосвод.
Туда, где смелый златовласый конунг
Дружину верную зовет в поход.

Туда, где Лебединая дорога
Роняет звезды в Мокоши ладонь.
Где красный дьявол заменяет бога
Где ветер - как унгарский дикий конь.

Туда, где над землей грохочут грозы,
Зарницы пляшут в неба синеве.
Туда, где на заре сверкают росы
Жемчужной россыпью на шелковой траве.

Где журавлиных крыльев отраженье
В дорожки лунной тонет серебре.
Где светлый праздник твоего рожденья
Свершился днем заветным в ноябре.

Пусть сказка в сердце обернется былью,
Отныне связанной с судьбой твоей навек.
Лети, журавлик милый! Ветер в крылья!
Небес тебе простор и вечный солнца свет!

15.11.2011


Рецензии