Плёс на Волге

                Плёс на Волге

                Шестнадцать лет,
                Не надкусанное яблочко в соку,
                Краповый берет,
                Двадцать лет Игорьку,

                Плёс познакомил,
                Волга пересекла морёную гряду,
                Церкви белокаменные,
                Плёсские ворота, в одном ряду.

                Косогоры высокие,
                Золовые бугры,
                Дома двухэтажные,
                Торговые ряды.

                Смоль вороны на берёзах,
                Ветра порывы свежи,               
                По тропинкам в рощу кедровую
                Ведут миражи.

                Там кедров вершины,
                В небесную синь,
                Черника с вишню, шишки…
                ”Наташка, какое богатство, прикинь?“

                Строили из кедра
                Предки корабли,
                Рядом с Плёсом посадили
                Ожерелье кедровой тайги.

                Как песок на берегу промытый,
                Слова были чисты,
                Запреты, как речушки зарастали,
                В преддверии большой воды…

                Плёс с годами стал придворным,
                Рестораны, яхты, клуб,
                Только мне милей - минорный,
                С поцелуем нежных губ.

               


Рецензии