Он верит, что придет Господь

Живут в подлунном мире души
В плотских обличьях  земных:
Без крыльев, взгляд порой потухший;
Без божьих нимбов золотых.

Через молитвы и стенания -
Из года в год, из века в век,-
В делах, заботах и страданиях
Томится бренный человек.

Мечтает тихо о спасеньи,
Боится матушки с косой;
Что прахом став, без продолженья,
Уйдет он в вечность на покой.

С надеждой, всматриваясь в небо,
Он верит, что придет Господь;
И в то чудесное мгновенье
Бессмертной станет его плоть!

Дай Бог, чтоб солнечные лодки
Достались нам для всех - с лихвой!
И мы однажды возвратились
В свой храм навек душой родной.


Рецензии