Безмолвие. И только церковь горда

Картины с выставки*.

***
Безмолвие.
И только церковь горда.
И липа одиноко здесь растет.
Грачи кружат.
И осень дышит ровно
И чуть грозит,
Наверное, дождем.

Спокойствие.
Тона полупечальны.
Но как возвышен
В эту даль уход!
Преддверье нового.
Прошедшего воспоминанье.
Дыханье осени
На серый небосвод.


* Лейфер. "Пасмурный день".

*****


Рецензии