Сказание о святом Николае Чудотворце

Расскажу я вам сказанье:
Вот  родился Николай –
Собой чудо он явил,
Всех в округе удивил.
Он с рожденья был смышлёный:
И откуда, как узнал?! –
Ведь совсем он крохотулька,
Ничего не понимал, -
Но по пятницам и средам
Очень строго пост держал
И грудь материнскую
Только раз в день принимал.
И как это объяснить ,
Непонятно никому,
А понятно лишь Ему –
Только Богу одному.
Необычный это мальчик
И сомнения в том нет,
Что малыш наш Николай
Очень Божий человек.
Когда вырос Николай,
То священником он стал,
Христианскою любовью
Всех в округе одарял.
А любовь свою большую
В чистом сердце он носил
И с широкою душою
Людям чудеса дарил.
И теперь с небесной выси
Нас он видит и вовсю
Чудесами помогает
Тем, кто молится ему.
Добродетелью своею
Открывает всем нам рай
И поэтому зовётся
Чудотворец  Николай!


Рецензии
Коротко и ясно! Желаю успехов в творчестве!

Виктор Гребе   23.12.2014 23:07     Заявить о нарушении