Если страха нет

Кто-то там шуршит в углу
Возится с юлой
Я фонарик свой зажгу:
- Стой, ты кто такой?

- Я, приятель, твой ночной
Страх, страх, страх.
Буду жить теперь с тобой,
Ах, ах, ах.
Скрежетать, грохотать,
Чтобы ты боялся спать.

- Глупый, глупый старый страх,
Закорючкой нос.
Ты пока бродил впотьмах,
Я уже подрос.
Вырос выше облаков!
Погляди-ка, я каков!

Я теперь умею спать
Сам с закрытой дверью.
И не смей меня пугать,
Я в тебя не верю.

Страх в затылке почесал,
Съел ватрушку с плесенью
И уехал на вокзал
Брать билет на "Пенсию"

Там теперь он и живёт,
Ночью - отдыхает,
А как утро настаёт,
Он гитару достаёт
И спешит на огород,
Стаи птиц пугает.

- Кто там возиться в углу?
Верно, сквознячок.
Я фонарик погашу,
Лягу на бочок.
И не буду маму звать,
Чтоб включила свет -
Страх не может напугать,
Если страха нет.


Рецензии
Я очень люблю детские стишки, и Ваши мне очень понравились. Благодарю за них! Я взяла Вас в избранные чтобы почитать и другие стишки. С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   30.06.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.