85лг. Алкаша ублажала -года

85лг.
Только раз ты любовью цвела.
Да и та в ночь одну отгорела.
Как наседка сидишь ты года,
Распухает без радостей тело.
Только раз ты к любви подошла,
В ней понять ничего не успела,
И в квартире жила как раба,
Лишь на кухне усердно балдела.
Алкаша ублажала -года.
В туче сплетен мещанских летела.
А любовь лишь минуту цвела,
А душа только два дня звенела... 

Приложение 11  Вот что печатала ЛГ в № 23 6.06.1984г. Подборка стишат молодых поэтов, попавших на 8е всесоюзное совещание молодых писателей. В этой подборке примерно 4-5 русских и
6-8 иных авторов. К сожалению я не специалист
по еврейским фамилиям и не знаю, сколько там
евреев...

Михаил Анищенко
Пахнет чебрецом и коноплёй,
Мокрое крыльцо моё зажглось.
Это значит -с матушкой  землёй
Встретиться мне снова довелось.

Марат Акчурин (тот самый, который через 20 лет вручил премию не кому-то из инвалидов, а мэру Москвы Лужкову, -ведь даже бомжи Москвы были
раза в три богаче этого мэра...Надо было благородно пожалеть мэра! Лужков на эту премию наконец смог купить себе вторую рубашку!!).
Квадриги вздыблены.
Ржавеют якоря.
Качает ветер фонари со скрипом.  и т.п.

На невских берегах
Начало октября,
Раздача злата куполам и липам.  и т.п.

Юрий Мезенко
В записных оптимистах -тоскливо,
Но и ныть по углам не хочу:
Попрошу на собранье актива
Поручение дать по плечу.

Людмила Павликова
И хлеб и соль для встречи хлебосольной,
и здравие тому, кто землю спас...
А в будний день
       фронтовику не больно?
И ласк не праздных
       он не ждёт от нас?
(Есть лишь один человек, который действительно
«спас землю» -полковник Пеньковский -якобы
расстрелянный как шпион США... Болваны
в редакции Литгазеты, по причине их
национальности, не владели русским языком
настолько, чтобы поправить: всем тем, кто землю спас).

Юрий Соколов
Я -рабочий завода,
и студент,
и солдат -
за спиной своей годы
строил в праведный ряд.

Не правда ли, Литгазета публикуя поэтов, делала выдающийся вклад в развитие поэзии,
особенно -русской?


Рецензии