Сказание о святом Серафиме

Жил да был старец один
И звали его святой Серафим.
Он любил Бога, который его
Научил всех любить
И делать добро.
И был ещё дьявол,
Он злюка из злюк.
И он доводил Серафима  до мук
И ненавидел святого за то,
Что Серафим всегда делал добро.
И вот однажды злюка позвал
К себе злых крестьян
И им наказал,
Чтобы убили они старика
Чтобы не мог он
Всем делать добра.
И напали  разбойники на старика,
И избили его, и намяли бока
И убивали, чтоб он никогда
Не мог больше людям 
Делать добра.
Серафим умирал,
Но явилася вдруг
Божья Матерь во сне
И сказала ему:
-Ты, Серафимушка, злюкам прости,
Их постарайся молитвой спасти,
Чтобы крестьяне забыли про зло
И чтобы тоже творили добро.
Стал поправляться
Святой Серафим
И о крестьянах он Бога молил,
Чтоб указал Бог крестьянам на то,
Что хорошо, когда всюду добро.
До Бога молитвы святого дошли,
И Бог сделал так,
Что крестьяне пришли
И попросили прощенья за то,
Что по неведенью делали зло.
Святой их простил,
И они вместе с ним
Любили добро и забыли про зло.
А злюка дьявол
Взял зло под мышку
И вместе с ним
Удрал вприпрыжку.

Когда молишься Богу,
То зло удерёт
И счастье, и мир,
И любовь к нам придёт.


Рецензии
Если в душе Бога нет, то жизнь теряет свой смысл.

Виктор Гребе   23.12.2014 23:16     Заявить о нарушении