Слепая обида

В углу, притаившись, с годами слепая,
Притихла обида, глухая и злая.
Кряхтит, наблюдая, чего-то все ждет,
Гневясь. от досады, сама себе жрет.

Несчастная, глупая, в страхе рожденная,
На век в одиночестве быть обреченная.
Пришла неоткуда, уйдет в некуда,
Ненужная всем и себе немила.

В углу пряный треск, тень дымка парафина,
Явилась не просто, похоже повинна.
Простить ее грешную, просит молясь...
И медленно прочь, навсегда, подалась!


Рецензии