Песня думца на похоронах российской науки

Навеяно: http://www.gazeta.ru/science/2013/06/28_a_5400893.shtml
Собственно произведение:



Кому мы служим - каждому понятно,
Не зря народ нас искренне избрал,
Лишь с небольшой оглядкою на Штаты
Мы правим свой локальный карнавал.

Поставлены не зря самим народом
Не в качестве услуги, а за честь,
Законы  мы читаем мимоходом,
А думать - так гарант на это есть!

Порой поближе объяснять --
                тому герою,
Кто не увидел издали кулак,
Не вникшему дурною головою
В закон удвоить скоро наш общак.

Как в песне  - невозможное возможно.
К Чубайсу академик на доклад
Стучаться скоро станет осторожно,
Упрятав в подсознанье слово "гад".

Зато получим мы широких взглядов,
Дерзаний, планов - мощь и красоту!
Он физике научит нас приятно,
Как ваучер, подарит нам мечту!

Кастрируем учёных осторожно,
Науку пусть возглавит в доску свой,
Скорей в июньский зной закон предлОжим,
Винца попьём за верный упокой!

Пришлось с Россией долго повозиться...
Не так-то просто сделать дураков
Из русских, что привыкли вверх стремиться,-
Под ноги посмотреть порой слабо.

Достаточно взглянуть на эти лица,
Чубайс смеётся  сверху - каково?-
России нужно в корне измениться,
Хозяину придумать анекдот.

2 раза:

России нужно брать пример с столицы,
Как можно только жить и не тужить.-
В науках не блудить и не тупить!


Рецензии