О поэзии

                Поэзия - не сочинительство стихов,
                А трепетное погруженье в мир гармоний.
                Желанье избежать и скуки и грехов
                и неестественных и долгих церемоний.

                Поэзия - святая к очищенью страсть
                и искренней благожелательности становленье,
                и строгой красоты решительная власть,
                и чувств естественностью ослепленье.

                В ней магии внушения источник скрыт.
                Она и завораживает и ...ласкает.
                И проступает пред глазами ...будущего вид,
                Как бы в рисунков древних
                очертаниях наскальных.

                И воплощается в поэзии и сердце и мечта,
                Становишься согласным сам с собою.
                И пробуешь вокруг
                всё согласовывать и сочетать.
                И лучше начинает дело
                спориться ...любое!


Рецензии