Сказание о русской земле

Жила пред Богом
Святая наша Русь.
Сияли златом купола.
А крест на куполах
Все души к Богу призывал.
В те годы знала наша Русь,
Что Государь от Бога,
И со священством к Богу
Святую Русь ведут.
Вдруг налетела туча черная,
И увлекла в гордыню
Отрекшихся от Бога.
«Мы сами боги,
И нет другого Бога.
Мы сами творцы
Всех благ земных».
…Тот плен души погибшей
Страшнее был земного плена.
«Остаток народа Божьего,
Проснись и благовествуй»,-
Взывает Бог к оставшимся в живых,
К остатку многострадалицы,
К остатку Святой Руси.
Восстали проповедники,
Восстали и пророки.
Енох о жизни праведной вещает,
Он помогает строить храмы.
А Илия пророк
Всем благовестие несет:
«Покайтесь, приблизилось,
Уж Царство Божье при двери.
Креститесь во спасение души».
Русь, поднявши голову,
И плечи распрямив,
С коленей встала
Обративши лица к Богу:
«Прости заблудши наши души,
Нас от насилья защити.
Спаси, спаси и сохрани».
Но сатана не спит,
Предтечу своего он людям гонит.
Своим нечистым духом
Увлек людей Чумак и Джуна,
Кашпировский, Лонго.
Духоносцы уж убитые лежат.
Антихрист, сын-слово сатаны,
Вошел в Святую Русь,-
Экуменизм - многоголовый змей,
А с ним и гоги, и магоги
Ах, Русь, Святая Русь!
Теперь не плен,
Уж смерть дохнула на тебя!
Поступь зверя-отца слышна,
Сатана ко границам спешит,
Эй, вы, батюшки-богатыри,
Поднимайтеся, просыпайтеся,
Покажите свою силушку,
Богатырскую, силу Божию.
Сатане, змею многоголовому,
Головы посрубайте,
Дочерей-душенек Руси Святой
На съеденье змею не отдайте.
Поднимайтесь, молитвенники,
Поднимайтесь, пророки.
Поднимайся, русский богатырь!
Звон мечей чужих
В городах твоих,
Аль не слышишь ты?
Уж летят буйны головы
Воинов малоопытных.
Поднимайтесь, молитвенники,
Мать-земля, Русь зовет!
Руки к небу воздела она:
«Матерь Божия, помоги,
Ты хранила нас от беды,
И от смерти спаси!
Отец-Вседержитель, Творец,
На слово Твое уповаем:
Ради избранных сократи
Дни сии, дни погибели».
Поднимайтесь молитвенники,
Мать-земля, Русь зовет!
Плачет Русь-земля,
Сыновей восстать зовет
От смертного сна.
Чудо-весть слышна:
Вновь воскресли Енох, Илия!
Вновь слышны их слова:
«Пойте песню хвалы,
Пойте славу Христу,
Сыну Божьему.
Се, грядет Царь Небес,
Царство Божие на Земле!
2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.