Котёнок

Увидела такую я картину,
Сердце заболела и душа,
В человеке увидела скотину,
Нет в ней ни чуточку добра.

Хозяйка дама своего котёнка,
Подкидывает по чужим дворам,
Нигде он не нашёл приюта,
Так и бегает то тут,то там.

Я бы с этою хозяйкой,
Поступила также,как она,
Ведь тебя же вырастила мама,
Но не вложила ласки и тепла.

Коль не нужны,убирай их сразу,
Коль оставила будь добра им дать приют,
Теперь он бродит голодный и холодный,
А ведь кругом собаки бродячие снуют.

Я сама хозяйка кошки и кота,
Так же в своё время кошку подобрала,
Они чувствуют ласку и добро,
Моя Муська часто лижет мне лицо.

Люди злы,холодны и черствы,
С камнем в сердце живут они,
Им нет дела до какого-то котёнка,
Который плачет и мяукает так громко.

А мне нет в душе покоя,
Всё думаю и думаю о нём,
Может оттает чьё-то сердце,
И он поселится в домике твоём.


Это было летом два года назад.Напротив нас стоит двухквартирник.
Я вышла на улицу и слышу писк котёнка.Он отчаянно плакал и мяукал.Я не могла понять
где он есть.Потом его увидела на высокой крыше бани.Он ходил туда сюда и боялся спрыгнуть,так как было очень высоко.Я пошла к хозяину этой бани и говорю"У вас на крыше
плачет весь день котёнок".В ответ он меня послал-" Как залез,пусть так и слазит и это не мой котёнок"
Был его такой ответ.Я в растройстве-Что же делать?сама не достану,рост маловат.
А на небе назрела грозовая туча,вот вот ливанёт.Шли мимо двое мужчин,я их попросила.
Они с радостью согласились,взяли у нас лестницу и достали котёнка.
Опустив его он стремглав кинулся видно к себе домой.И тут ливанул проливной дождь.
Поблагодарила мужчин.Есть же всё-таки Рыцари.
Душа у меня успокоилась.А сама думаю,-до чего же чёрствые и холодные стали люди к чужой беде.Не мой,значит доставать не буду.Вот пойди с таким в разведку.

Бездушный Чёрствый Камень.
Тебя назвать я так могу.
Твоё лицо на рыло поменять хочу.
Чтоб землю рыл почуяв свою беду.
Когда останешься один с бедою.
Тогда сроднишься с бедой чужою.
.................................
Живите в дружбе и любви.
Всё это принесёт плоды.
Плоды румяны и сочны.
Они ведь Богом подарены.


Рецензии
Бывают люди, словно звери,
Поскольку в теле нет души.
Перед такими в доме двери
Закрыть покрепче поспеши.

От их бессовестных засилий
Звериным будет новый век.
А вот покойный кот Василий
Был задушевный человек.

Юрий Оксов   19.09.2013 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно вас Юрик.Рада,что заглянули.

Сибирячка Лида   20.09.2013 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.