Куплеты циника. Антироманс

Веками мудрыми подмечено,
Но с каждым разом - всё ясней:
Не обнажайтесь перед женщиной
В безумной нежности своей.

Она в обидном невнимании
Хлестнёт усмешкой по лицу,
Приняв пожар души израненной
Лишь за любовную пыльцу.

Чем с женщиной грубей, тем радостней
Пройдёт безбрежность суеты,
И станут украшеньем праздника
Бумажной выделки цветы.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.