идем, но тише...

Идем, но тише - рыщут звери...
дорога устлана `картье`,
у лунных врат ночной портье
нам открывает важно двери.

Войдем, увидим - бриллианты
сверкают в темных зеркалах
и в дымных призрачных углах
играют тени - музыканты,

расшатывая тишину и холод,
в хрустальных стенах льется звук
небесной исповеди, мук
далеких... нестерпимый голод

как будто терпят в зеркалах
их призраки - на нас, входящих,
глядят тоской веками спящих
в своих разреженных верхах.

Коснемся зеркала - и руки
исчезнут в глубине портала,
исчезнет музыка и зала,
и сердца тягостные стуки.

Уснем на лунной вышине,
увидим сны - их бриллианты
рассеют в вечность варианты
подобий наших... в тишине

руки непонятого бога...
______________________________
Иллюстрация: Уильям Блейк
"Призрак блохи"(1819-20)


Рецензии
Варианты судьбы
в лабиринтах зеркал:
Отражением был
чьим-то оригинал.))

Вячеслав Сиземов   04.10.2013 21:46     Заявить о нарушении
и я о том же (только, пожалуйста, тихо, никому)
:)

Антимиры   05.10.2013 00:24   Заявить о нарушении
спасибо!

Антимиры   05.10.2013 00:24   Заявить о нарушении