ты мне не враг

ты мне не враг.
тебе давно все ясно.
ты прячешь хмурый взгляд,
не смотришь мне в глаза.
попытки объясниться кажутся напрасными.
нет больше сил, чтоб что-то рассказать.
стараюсь изучить твое молчание,
и мысли от тебя свои тая,
я прикрываю смехом стон отчаянный,
души непонятной, ненужной для тебя.
я буду говорить с тобой уверенно,
скрывая дрожь, прижав ладонь к губам.
я буду сукой набожной намеренно,
тебе на зло, все разрушая в хлам!
не видеть бы тебя!..
        но в этот вечер
я снова каюсь и лишаюсь слов...
что делать мне при каждой нашей встрече?..
ты мой палач. каратель моих снов.
ты видишь, как боюсь твое внимание,
но ты намеренно мне причиняешь боль.
огородясь стеной непонимания,
отчаянно доигрываешь роль.
и все, что есть у нас трагично мнимо.
я для тебя никто - лишь гость в судьбе.
но через ненависть и страх необъяснимо
я искренне привязана к тебе...


Рецензии