Молодым и депрессивным

Молодые, умные, красивые,
Читаю ваши я стихи плаксивые.
Безрадостные, скучные и депрессивные,
Вы жизнью недовольные, пассивные.

Весна вам обостряет муки,
Томят вас летняя жара и мухи,
Зимою грипп, а осенью хандра,
Не радует прекрасная осенняя пора.

Всё ждёте манны,
            что с небес не падает.
Вас ни курорты и ни "брюлики" не радуют.
Поёте оды чашкам кофе,
            Сигаретам и дождям унылым.
Раскрыли душу вы чужим мужьям постылым.
Мечтаете занять места их жён в салонах,
В завидных "тачках" ,в люкс-вагонах.

Не в ресторанах счастье,и не в богатых виллах,
Не  в лаковых гробах и мраморных могилах.
Нет счастья в бессердечных людях,
Что принесут мечты ваши на блюде.

Счастье есть у каждого,
          в чьём сердце солнце светит,
Где есть любовь, надежда , вера,
              радость, дети.
Порадуйтесь дождю, снегам и вЕтрам,
И радуге , и зелени, и свету.
Порадуйтесь всему,
           что вы считали скорбным,
Подобное притянется подобным.


Рецензии
Да, много сегодня таких молодых.
С детства слыша о миллиардах, наблюдая киношную роскошь, вырастая простыми обыкновенными потребителями, они грустят, потому что в реальности, оказывается, всё не так прекрасно, как на экране. Да и нет у них настоящей мотивации к деятельности. А без неё - прямая дорога в депрессию.

Станиславская Галина   06.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Всё правильно, Галина, благодарю Вас за понимание

Людмила Петровна Денисова   06.10.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.