Написано в 1972 году. Угораздило влюбиться

За околице вьюга злобится
Ты не смотришь в мои глаза... .
Говоришь, что любовь повЫстыла
И согреть её вновь- нельзя.
Говоришь, всё прошло безвозвратно,
Говоришь, что другой милей,
А мне помнится: лето жаркое,
Стая белая лебедей.

А мне видятся травы рОсные
И цветы, как ковёр степной.
Твои губы весной напоённые
Шепчут ласково:- Милый мой... .
А глаза... . Два бездонных омута;
В них утонешь... . Не переплыть... .
Говоришь:-Всё ушло... . Всё прошлое.
Постарайся его забыть... .

Кто мне скажет;
Что было? Что нЕ было... .
Или было да только сном...?
Ты ушла... . За околицей вьюга
Завывает голодным псом.              Было на тот момент 16 лет.



           Писано мною в расстройстве великом, недалеко от славного города Златоуста.
Зимою холодной и по ночам; в тайне страшной от родителей. Но они, всё равно узнали.
Светлая им память... .


Рецензии
И что они сказали?

Ирочка Враги Не Пройдут   08.08.2013 21:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Батя - ни слова. Мама: ...время всё лечит... , сын.
С уважением. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   09.08.2013 18:30   Заявить о нарушении