Две недели

Две недели до начала конца,
Я готов умирать за разбитый бокал,
За глоток забродившего винца,
За суровость скал.

Две недели до разрыва судеб,
До расстрельной зари!
Горечью давно минувших побед -
Едкий запах любви!

Боль и мрак разрывают душу,
Пустота сыплет соль,
Даже боги не смеют нарушить
Гневной души покой!

Две недели до паденья с небес,
Оборвали крыло!
И на бреющем упал в древний лес
Всем бедам назло!

Две недели - так мало для звезд,
Для людей - целый срок!
Мне казалось, что этот мир прост
Как тяжелый рок! Но...

Боль и мрак разрывают душу,
Пустота сыплет соль,
Даже боги не смеют нарушить
Гневной души покой!


Рецензии