Прощай, Россия

Общаясь с различными издательствами и журналами,
обнаружил я, что в литературной сфере России
творится что-то неладное.
Верлибр по-прежнему считается выдумкой
бездарей-графоманов.
Плюс к этому нигде не приветствуется
ориентация на Запад.
Наоборот, почти везде поощряется
имперскость и ксенофобия.
Очагов сопротивления мало, и они разрозненны.
Поэтому я решил больше не иметь
с российскими издателями никаких дел
(я бы не мог их иметь, даже если бы захотел).
Перейду на английский и буду печататься,
как Набоков и Мураками, в Штатах.
Напишу роман,
вроде «Лолиты»  или «1Q84»,
и стану богатым.


Рецензии