Притча и я

     По притче старой, вековой
     Двух женщин просит Бог,
     Добыть ему кувшин с водой,
     Чтоб он напиться мог.


Одна задумалась с тоскою:
"Ну, где ж кувшин какой найти?
А может мне своей тропою
Так незаметненько уйти?!"

Другая глянула несмело,
Исчезла с глаз и вот в руке
Несёт кувшин она умело,
Быстрее двигаясь к реке.

Плывёт до самой середины,
Ныряет рыбкой золотой,
Набрав воды с самой пучины,
Несёт кувшин, накрыв рукой.

Испив, Господь сказал устало:
"Своё я слово говорю.
Той, что кувшин и не искала,
Навечно мужа подарю.

Он будет для тебя опорой.
А ты лишь будь ему верна.
Веди спокойно разговоры.
Отныне, ты его жена!"

Отдав кувшин другой девице,
Сказал: "Ловка ты и сильна.
И норов твой, как у тигрицы.
Ты поживи одна пока!"

    И вот живу уж сколько лет...
    Во мне, наверно, много сил.
    За всё сама держу ответ.
    Ведь, Бог меня благословил!

14.03.13.


фото из интернета


Рецензии
Интересная история, но обидно, когда одиночество в награду.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   27.01.2015 12:27     Заявить о нарушении
Ну, что поделаешь? Сложно найти свою половину... С теплом.

Нина Мыльникова   28.01.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.