Лимон

ЛИМОН

Лимон не съели. Просто он попал в неблагоприятные условия, случайно закатившись в дальний угол ящика кухонного стола. Но не скис, а начал медленно сохнуть.

И его кожица, поначалу такая нежная и душистая, постепенно превратилась в жёсткий и прочный панцирь.

Приятель хозяина, случайно наткнувшись на бурый некрасивый комок, постучал им по столу и сказал: «Пропал лимон!..»

Но хозяин с этим не согласился.

А что? Может, всё-таки не совсем пропал? Может, не скиснув с самого начала, он приложил все силы, чтобы под неприглядной коркой-бронёй сохранить сочную, ароматную, целебную мякоть?..

Кстати, действительно, когда хозяин застудил горло, именно этот лимон спас его от ангины, казалось бы – неизбежной. Как бы в благодарность за веру в него.


Рецензии
С двойным смыслом. Понравилось.

Тавла   21.06.2014 20:36     Заявить о нарушении
Прямой смысл срисован с эпизода жизни на Урале, остальное - "тутешнее"
Спасибо за "по..." (в т.ч. - "...нимательность")
Дружески
В.А.

Лесовик 2   21.06.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.