Дума моя

Я не верю, что все так уж плохо у нас,
Что бандиты вокруг и предатели,
А бизнеса мены – совсем не для нас,
И кругом только взяткодаватели.

Может где-то и есть эта дрянь на Земле
И кому-то встречается все еще.
Может где-то кому-то, но только не мне.
Я встречаю ребят только стоящих.

Вспомни тех, кто нас защищал в войну…
Разобрались с трудом: где герой, где враг.
Только я до сих пор понять не могу –
В чем виновен мой дед, чтоб в тюрьму – просто так?!

Был грешок – сидеть на печи не любил
И пахал от зари до зари, как вол,
Для жены, для детей. Ради жизни-то жил,
Но его заставляли брать в руки ствол.

А отец, помню, так говорил всегда:
«Ты подумай – поймешь. Если нет – надо бы спросить.»
Помогает, знаешь. Вспоминай иногда
(не придется за пазухой камень носить).

Брат космонавтов провожал не раз,
Шахтер, учитель – вот стезя мужчин,
А кто защитником быть готов и сейчас,
Тот, между дел, получил не малый чин.

Вот здесь, ты только оглянись, средь нас
В улыбке прячется огромная душа.
Она готова сделать все для вас.
Смотри, как все же жизнь-то хороша!

Нет, я не верю, что погибнет красота…
Потоп всемирный и подобное тому.
Пока живет мужская доброта –
В любви, заботе, в счастье утону!

23.02.2006.


Рецензии