Сама себе

(шутка)

Я в этот день хочу поздравить
Сама себя и больше никого.
Прошу от лестных слов меня избавить,
А выслушать хочу я лишь того,

Кто скажет правду, но не обижая,
Кто пожелает от души,
Чтоб я всегда была такая,
Как огонёк, что рос в глуши.

Там, где друг другу не помеха
Ни мухомор, ни волк, ни бес,
Где, кроме радостного эха,
Есть тысяча других чудес!

И если нечего сказать – молчи.
Я фальшь узнаю всё равно.
А если терпишь ты меня – кричи.
Я знаю, не совсем уж ты… плохой человек.

21.01.2006.


Рецензии