Маме астраханской

(письмо свекрови)

Можно я не буду обращаться к Вам
Так официально, как к директорам!?
Я так понимаю, что из всех людей
Мама будет всё же ближе и родней.

Здесь совсем не нужен официальный тон.
Сменить бы нам пластинку, скрип – на баритон.
Скажешь: «Вы», и будто - пафоса налёт,
А если «Ты», и тает между нами лёд.

И тогда захочется по душам болтать,
Вместе планы строить, о будущем мечтать.
Рассказать, как трудно нам бывает жить,
О том, что помогает взять и не тужить.

Каким порой несносным муж приходит в дом.
Как долго ищем средства вернуть покой потом.
Как дети замечают значенья слов и фраз.
И как они, бывало, мирили нас не раз.

А стали повзрослее (сомнений даже нет),
В чём хочешь убедят родителей и в ВУЗе педсовет.
Завидное упорство в учёбе и в делах.
Случается, конечно, услышать «ох» и «ах».

И всё-таки сегодня жить в темпе заводном
Нам помогает сила, которой полон дом.
Дом – не только кучка чистого белья,
Обед, диван, копейка… Дом – это семья.

Пусть знают наши дети, что здесь их ждут всегда
Любовь, забота, ласка и… вкусная еда.
Родным привет огромный. Пусть нас не забывают.
Ждём в гости. Пусть почаще нас письма навещают.

Как хочется порой Вас на праздник пригласить.
Здесь каждого не надо смешить и веселить.
Сидит семья большая, ест, пьёт, ведёт беседу.
Решает все проблемы. Для горя места нету.

Поэтому не буду я говорить на «Вы».
Вы можете ругаться и будете правы.
А может быть захочется забыть формальность эту,
И будут наши письма лететь по белу свету.

Тебе придут признания в любви и уважении,
Хоть и писать не хочется в нашем положении.
Мы часто вспоминаем, любуемся на фото.
Вас всех не забываем, но и от вас письма охота!

20.08.2005.


Рецензии