То, что не успела сказать

(родным на Украинской земле)

Спасибо за то, что Вы есть, спасибо.
За то, что хочется видеться вновь.
Пускай не всё выходит красиво,
Но всё-таки есть на свете любовь!

Она заставляет бродить по свету,
Искать осколки родственных душ.
Ни за какие сокровища эту
Мечту не отдам… Играйте туш!..

Спасибо за то, что храните могилы
Тех родных, которых уж нет.
Пусть звёзды их нам недолго светили,
Но не поверю, что памяти нет.

Она заставляет искать дорогу
К оградке с крестом, будто в отчий дом.
И, поклонившись родному порогу,
Плача, мечтать, как приедем потом.

Спасибо за то, что сквозь все невзгоды
(Какая всё-таки красота),
Хоть что-то ушло, ведь минули годы,
А с Вами по-прежнему доброта!

Она заставляет всех вместе собраться,
Накрыть огромный праздничный стол
И, не пьянея, до рассвета общаться.
От счастья из-под ног убегает пол.

Спасибо за то, что вселяете веру,
Что рано иль поздно, котомку собрав,
В дорогу отправитесь. Я в это верю.
Надежда своих не утратила прав!

Ведь это совсем-совсем не горе,
Что вишня у нас только что поспела,
И моря нет, ну, а Ваше море
Я толком увидеть-то не успела.

А здесь цветы вот ничуть не хуже:
Зеленее и даже выше как-то.
Хоть речка у нас конечно уже,
Не купаться зовём Вас, а в гости к нам. Вот так-то!

Говорилось много, что Родина наша одна.
В это сами однажды попробуйте и поверьте.
А Сибирь и для отдыха, и для работы годна!
Если всё-таки трудно поверить – проверьте.

30.07.2005.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии