теплый человек

я как копилка забытых душ,
сумок, вещей, обязательств и чувств.
правда, я слегка неуклюж,
хожу, спотыкаюсь от своих же безумств.

знаете, я ведь приму всё,
отдав ещё больше в ответ.
только не вонзайте в меня остриё
и не давайте обратный билет.

достаточно мне немного тепла.
простого и человеческого. совсем уж чуть-чуть,
чтобы сиренью душа зацвела,
чтобы полной грудью вздохнуть.

я сделаю всё для него. для тепла.
если избавит от боли, от слез,
от той недодружбы, что раньше была,
от серых и тускло мерцающих звезд.

хоть знаю, что это потом меня и убьет,
как бомба, которую не остановить,
как на земь падающий самолет,
ты понимаешь, что будет больно, но продолжаешь
любить.


p.s. благодарю к. я. за порцию вдохновения.


Рецензии