Жизнь по розе ветров

1.Он шёл по маршруту
                розы ветров

Туда, где не будет
                шанса свернуть,

Не последний и не первый
                из клана волков

Он сам выбирал свой путь…

Ночь,
         день,
                горло –
                нерв натянутых струн…

Вперёд
         по росе
                на слиянье
                двух Лун.

2.Нащупывая носом
                врагов блокпосты,

Он шёл вперёд
                и не я и не ты

не пройдём по следам его
                этот путь:

мы не столь безрассудны –
                нам их не обогнуть.

Смертельная
            схватка,
                козырная
                масть,

Жизнь
      за Любовь:
                стать паном
                или пропасть.

3. Роза
                опять раскатает маршрут

И бутылочным осколком
                в сердце кольнёт

Ты уйдёшь,
                потому что действительно крут

И потому что тебя
                здесь никто уж не ждёт…

В полузабытом
                экстазе
                оставить
                свой след

И уйти
           туда,
                где второй
                Луны нет,

Где вой прорежет глотку, нерв натянутых струн:

«До встречи, родная, до слияния Лун!»

Где вой прорежет глотку,
                нерв натянутых струн:

«До встречи, родная,
                до слияния Лун!»




 


Рецензии