Я иду по родной стране

            Я  иду  по  родной  стране,
            Я  спешу  как  в  Иерусалим.
            Где  увидишь  такой  рассвет!
            Где  увидишь  такую  синь!

            Над  полями  стоит  туман
            Как  фата  на  плечах  невест,
            И  над  сёлами  в  вышине
            Разливается  благовест.

            Где  ещё  есть  такой  народ,
            Что  веками  в  страдании  рос!
            Среди  тяжких  своих  забот
            Сохранил  свою  душу  рос.

            И  ещё  я  скажу,  друзья,
            Это  вовсе  не  речь  моя --
            Это  неба  глоток  и  жизнь,
            Это  солнца  росток  и  смысл.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Бьющая через край энергетика - и глубокая смысловая концовка.
Очень хорошо!

Игорь, я хотел бы прочитать это стихотворение на фестивале "Одинцовские самоцветы", стартующем в октябре этого года. Если Вы не против, конечно. На моей страничке внизу указан мой аккаунт ВКонтакте.

Константин Григорьев-Северный   14.09.2016 09:54     Заявить о нарушении