Я превратилась...

Я превратилась в ветку
дерева - так спокойней,
втиснулась в его клетку,
мне легко быть невольной.

Я никуда не бегу -
бег не дает мне крылья,
и на том берегу -
степь и травы ковыльные.

Ты подходишь ко мне,
я молчу онемело,
тень твоя на земле
тень мою обогрела.

И, молчаньем объятые,
тени бегут от заката,
мы стоим виноватые,
их свободы - оплата.

___________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Тревожный знак", 1934


Рецензии