Глаза откройте

ГЛАЗА ОТКОЙТЕ


Глаза откройте шире люди
И оглядите всё вокруг.
За это вряд ли кто осудит
Ни враг, ни самый лучший друг.

Глядите сколько глаз любимых
Глядят с улыбкою вам в след.
Жизнь не галера, не рабы мы.
Не на пиратском корабле.

Где всё разложено по полкам,
Где под присмотром каждый шаг,
Где смотрят в спину серым волком
В затылок,  с наглостью дыша.

А рядом,  в параллельном мире,
В объятьях соловьиных рощ
Любовь играет на клавире,
Да так,  что сердце сразу в дрожь!

Иду дорожкою знакомой
И вижу всё как в первый раз
Друзья, не по зубам я «коме»!
Будь  с  носом,  черная дыра!

22.06.2013     РД   Андрей Оршуляк


Рецензии