Поезда

Жизнь вокзалы, семафоры, стрелки 
И составы, что уходят вдаль.
Мы с судьбою заключаем сделки -
Нас несут по рельсам поезда. 
В «скорый» прыгнешь – будешь мчаться ветром. 
Здесь стоп-кран  никто  не даст  сорвать.
Дорожат в нем каждым километром, 
Ради цели там на всё плевать. 
                Припев
Перестук колёс, качаются вагоны
Безрассудно  доверяем поездам
Остаются в спешке позади перроны
Что опорой стать могли бы навсегда

Товарняк как бык пыхтит  в подъёме.
Груз прибавить  скорость не дает.
Он вперёд идет как-будто в дрёме. 
Рано-поздно, но всегда дойдёт. 
А ещё бывает электричка.
Ей прописка в крупных городах.
Пролетела, как сгорела спичка
И вдали  пропала   без следа.

Всех надежней пассажирский поезд.
Каждой станции поклон всегда.
И билет не  много денег стоит.
Развезёт   по нужным городам.
Мы друг другу задаем вопросы.
Где? На чём?  За сколько и  куда?
Сами мы пускаем под откосы
Те,  что мчат к победам поезда!


12.06.2013     РД     Андрей Оршуляк


Рецензии